الجمعة، 2 يوليو، 2010

الهجرة و الدراسة و العمل فى السويد

الهجرة و الدراسة و العمل فى السويد

الإقامة والدراسة والعمل في السويد
معلومات هامة حول برنامج الهجرة الى السويد عن طريق الدراسة
أ‌- المزايا:

توفر دولة السويد عدد محدود من تصاريح الإقامة بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في الدراسة في السويد.
هذه الإقامة سوف تسمح للطلاب :
-- الحصول على التعليم المجاني من السويد التي تعتبر من أرقى الجامعات في العالم (البكالوريوس أو الماجستير).
-- الحصول على تصريح عمل في السويد (بلا ساعات محدودة).
-- يصرح للدارس بإصطحاب الزوجة والأبناء تحت سن 18 سنة.
-- التعليم المجاني والرعاية الصحية لجميع أفراد العائلة في السويد.
-- إمكانية تغيير الإقامة من الدراسة إلى العمل بعد الفصل الدراسي الأول الذي سوف يؤدي إلى الإقامة الدائمة في السويد بعد 48 شهرا.
ب‌- الشروط:
يجب أن تتوفر فى المتقدم الشروط التالية:
1) ألا يكون مطلوب للتجنيد ( It is ok for those who are exempted 3 years)
2) أن يكون حاصل على أحد المؤهلات التالية:
· ليسانس اَداب إنجليزى
· ليسانس تربية إنجليزى
· ليسانس السن إنجليزى
3) إذا كان المتقدم ليس من أصحاب المؤهلات السابقة يشترط أن يكون حاصل على شهادة الــ ((IELTS- Academic SCORE 6 أو شهادة الــ ((TOEFL - International SCORE 550.
اما الحاصلين علىاداب انجليزي او تربية انجليزي او السن انجليزياو تجارةانجليزياو حقوق انجليزي غير محتاجين لشهادة التويفل او الأيلتس. يمكن استثناءهم من هذا الشرط او اي اوراق اخرى. يمكن لهؤلاء ارسال شهاداتهم الجامعية فقط .
ت‌- تواريخ هامة:
June 15, 2010 to apply to Transervice Sweden

.
July 15, 2010 to send all academic ********s.

. Results in October 2010 -
. Studies start in Sweden in January 2011 -


ث‌- الأوراق المطلوبة:

*
الحاصلين على اداب انجليزي او تربية انجليزي او السن انجليزي اوتجارة انجليزياو حقوقانجليزي :

1) بيان درجات الكلية بالغة العربية و الإنجليزية.(according to a special forms we will offer you)
2) شهادة خبره فى حالة العمل سابقاً.
3) صورة ضوئية من جواز سفر صالح حتى 2013.
4) سيره ذاتية.
+ توثيق كافة الشهادات والمستندات من السفارة السويدية في بلدك.

*
غير الحاصلين على اداب انجليزي او تربية انجليزي او السن انجليزي :

1) نفس الأوراق السابقة ، بالإضافة الى الأوراق التالية:
2) شهادة من الأدارة التعليمية المختصة بالمراحل التعليمية التى تم إجتيازها.
( إبتدائى، إعدادى، ثانوى) موضح بها عدد سنوات الدراسة وأن اللغة الأنجليزية هى اللغة الأولى فى دراسته.
3) شهادة التويفل او الأيلتس - ملحوظة(امكانية تاخير ارسال هذا البيان حتى 15-08- 2010 )
With You
Step By Step
الخطوة الأولى:
ارسل البيانات التالية الى المكتب الرئيسى للشركة بالسويد عن طريق البريد أو الإيميل
(الاسم بالكامل - المؤهل الدراسي أو الصف الدراسي - سنة التخرج - الحالة الاجتماعية - المجال الذي ترغب دراسته بالسويد - عنوانك البريدي - عنوان بريدك الاكتروني - رقم تليفونك).
الخطوة الثانية:
سنتصل بك من المكتب الرئيسى للشركة بالسويد و نرسل لك الاستمارات وبعض النماذج الضرورية مجاناً ..
ستقوم بملء هذه الاستمارات و ارسالها إلينا مرة أخرى بحد تقييم حالتك و مؤهلاتك و رغبتك الدراسية.
الخطوة الثالثة:
في حالة انطباق الشروط عليك سنعلمك بهذا و نرسل لك استمارة التأهيل المبدأي لتأخذها و تذهب الي أقرب مكتب وكيل رسمي لنا في بلدك سنعلمك بعنوان الوكيل الخاص بمنطقتك من المكتب الرئيسى للشركة بالسويد
الخطوة الرابعة:
في مكتب الوكيل ستقوم بدفع مبلغ مقدم أتعاب 20% و تأخذ ايصال استلام بالمبلغ المدفوع ..
ستأخذ أيضاً عقد اتفاق رسمي موضح به كافة الحقوق و الواجبات للطرفين و يضمن لك استرداد كامل اامبلغ المدفوع مقدماً في حالة عدم منحك الموافقة الدراسية بالسويد.
الخطوة الخامسة:
تبدأ في استخراج أوراقك و اعتمادها و ارسالها( مع صورة من العقد الذي وقعت فيمكتب الوكيل ) إلى المكتب الرئيسى للشركة بالسويد عن طريق اليريد المسجل فى موعد أقصاه 15يونية 2010
الخطوة السادسة
في شهر اكتوبر 2010 نرسل لك خطاب رسمي معتمد صادر عن الجامعة السويدية بالتحاقك و ضرورة توجهك إلى السفارة السويدية ببلدك للحصول علي الاقامة
خطاب الجامعة هو أمر قاطع فاصل لحصولك علي الاقامة بشرط أن تثبت انك قادر على اعالة نفسك مادياً بالسويد طوال فترة دراستك ..
يتم اثبات ذلك عن طريق تقديم خطاب( منحة دراسية او كفيل او ابتعاث)أو شهادة كشف حساب من بنك ببلدك بما قيمته Euro 730 عن كل شهر دراسي بالسويد..
أيضاً ألا يكون عندك عائق قانونى يمنعك من السفر كالتجنيد.
الخطوة السابعة
السفر الي السويد في يناير 2011 و بداية الدراسة بالسويد.
ملحوظة
بمجرد حصولك على موافقة الجامعة السويدية سنبدأ- إذا ما رغبت فى ذلك- فى مساعدتك في الحصول على سكن ملائم لاحتياحاتك بالسويد.
نتمى لكم دوام التوفيق..
المكتب الرئيسى لشركة TranSercvice بالسويد

‏هناك 4 تعليقات:

  1. السلام عليكم : معك جهاد الغول حاصل على بكالوريوس محاسبة من عام 1998 واني مازلت على رأس عملي ولكن ارغب في تكملة الماجستير في السويد مع العلم اني متزوج ولدي 3اولاد الكبير فيهم عمره 7سنوات ولكن للعلم في خلال دراسة الماجستير اود العمل لمساعدة عائلتي ، تقول ان الشهر يكلف 730 يورو كم بالريال السعودي او الدولار علما اني اعمل في السعودية في المنطقة الشرقية الدمام.للرد علي ارجوا المراسلة على الايميل jehadalghoul@gmail.com

    ردحذف
  2. مرحبا انا عمر من الاردن معي ثانويه عامه تخصص علمي معدل (67.1) اريد السفر الى السويد للدراسه مع العلم لغتي الانجليزيه جيده وممكن ان اكمل التوفل بوقت قصير يا ريت تحكيلي عن الحطوات اللي لازم اعملها من الان وهل ممكن اسافر.
    الايميل elegance.omar@yahoo.com
    omaralrawajbeh@hotmail.com

    ردحذف
  3. مرحبا انا محمد محمود عزتخريج بكالوريوس تحاليل طبية عام 2012
    اريد الهجرهوالعمل في السويد سواء اكان في تخصصي او مجال عمل اخر متوفر ارجو التقدم بمساعدتي ومراسلتي في حال امكن المساعده على الايميل
    Mabulaila61@yahoo.com
    او
    nada_al.khalili@yahoo.com

    ردحذف
  4. السلام عليكم
    لقد تقدمت باوراق زوجتي للدراسة في السويد ودفعت قسط الجامعة وكل الرسوم ولكن من ضمن الاوراق التي قدمتهاورقة البنك وهي بالعملة السورية 5000000وتساوي يوم تقديم الطلب 456000كرونة وأنا أنتظر الرد من السفارة ولكن اليوم أصبحت تساوي 5000000ليرة سورية 338000كرونة فهل سوف يرفض الطلب لأن المبلغ المطلوب بالكرونة لنا كعائلة 425000كرونة ولكن يوم قدمنا الاوراق بالسفارة وافقو عليها وقالو لنا بانها ممتازة وفيها مبلغ زائد عن المطلوب

    ردحذف